故城县人民法院 > 法院要闻

正文

故城县人大副主任刘桂英及人大代表一行到故城法院观摩庭审并指导工作

2017-09-14 11:24:12 来源: 本站

故城县人大副主任刘桂英及人大代表一行到故城法院观摩庭审并指导工作 为进一步加强人民法院与人大代表的联络,使法院庭审活动朝着更加规范化的方向发展,近日,故城县人大副主任刘桂英及人大代表一行来到故城法院观摩庭审并进行工作指导。该院党组书记、院长李占芳及副院长沈彦亭等陪同观摩。 刘桂英一行观摩的是一起人身损害责任纠纷案的庭审,主审法官围绕案件争议焦点,恰当控制庭审节奏,整个庭审过程规范有序,庭审氛围严肃文明、理性平和,既彰显了法律的威严,又充分保障了当事人的权利,取得了良好的效果。庭审结束后,刘桂英一行与李占芳院长等相关班子成员开展了座谈。 在座谈会上,刘主任对法庭审理秩序,法官庭审驾驭能力、规范程度,干警素质、精神面貌给予了充分肯定,参加观摩的人大代表们也依次发言,认为此次庭审充分体现了公开、公正、高效、权威、中立的原则,庭审操作规范,充分体现了法官文明的司法礼仪和较强的业务水准。同时人大代表们也针对庭审中的具体问题提出了自己的意见与建议。 李占芳院长表示,感谢县人大长期以来对故城法院的指导和帮助,通过这次观摩指导,故城法院一定加强队伍建设和理论学习,不断完善法院工作,以对党、对人民高度负责的精神,认真履行职责,为使人民群众能在每一个案件中都能够感受到公平与正义而努力奋斗。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司